Объявление

Уважаемые садоводы!

В связи с тем, что бывший Председатель СНТ Гмыренкова Н.Н. добровольно отказалась передать документы, СНТ подало иск в суд об их истребовании. Решение суда вынесено в пользу СНТ, см на нашем сайте https://kolos-cnt.ru/sud
В обосновании решения судья указал, что поскольку документооборот не велся, Протоколов о выделении земель (участков) нет, поэтому для защиты своих прав - подтверждения права на земельные участки, судья указывает о необходимости в порядке ст.209 ГК РФ обращаться в суд о признании права собственности.

Поскольку, делопроизводство не велось по вине бывшего Председателя, то судебные издержки лицам, которые вынуждены обращаться в суд с подобными исковыми заявлениями, могут потребовать от виновного лица - Гмыренковой Н.Н.  компенсацию судебных издержек и потраченного времени, подав иск о компенсации судебных издержек в следствии ненадлежащего исполнения обязанностей Председателя, а именно – Гмыренковой Н.Н.

Так как в СНТ в связи с катастрофическим ведением делопроизводства Гмыренковой Н.Н. нет сведений о выделяемых земельных участках, то сейчас Председатель может только подтвердить факт того, что садовод обрабатывал и полностью оплачивал свой участок, но не может выдавать справку о принадлежности земельного участка садоводам.

Садовод может также обратиться в ГУП РМР с Заявлением – подтвердить выделение ему земельного участка с указанием номера и даты. Заявление в произвольной форме на имя Директора ГУП РМР Фархада Абдулахатовича Муртазина, адрес 101000, г. Москва, Малый Спасоглинищевский пер., д. 3, стр. 1
Правление СНТ «Колос»