Правление

Заседание (заочное) Правления СНТ Колос 18 февраля 2023 год

Повестка:

1. Обсудить предложение ГКУ РМР и ПАО Россети Московкий регион о размещении в СНТ Колос трех трансформаторов в рамках Адресной инвестиционной программы и проекта «Строительство линии внешнего электроснабжения к садоводческим массивам АСНТ «Раздолье» и «Саньково» и д. Масюгино Клинского р-на Московской области, II этап» и принять по нему решение.

Члены Правления в полном составе ознакомлены с процессом переговоров и ведущейся перепиской между СНТ «Колос» и ГКУ РМР и ПАО Россети Московкий регион.

Председатель СНТ и представители Правления участвовали в расширенных заседаниях, проводимыми ГКУ РМР и Главой Администрации го Клин, по вопросу Адресной инвестиционной программы и проекта «Строительство линии внешнего электроснабжения к садоводческим массивам АСНТ «Раздолье» и «Саньково» и д. Масюгино Клинского р-на Московской области, II этап» и особой роли в нем СНТ «Колос».

Члены Правления задавали вопросы по Программе и принимали активное участие в составлении обращений в вышеуказанные организации.

Таким образом, ГКУ РМ, ПАО Россети Московкий регион при участии Администрации го Клин гарантировали СНТ «Колос» следующее:

1. Размещая на территории СНТ «Колос» 3 (три) БКТП, товарищество получит возможность увеличить мощность имеющейся ЛЭП
  2. СНТ «Колос» получит надлежащим образом оформленные документы по Адресной инвестиционной программе, проект «Строительство линии внешнего электроснабжения к садоводческим массивам АСНТ «Раздолье» и «Саньково» и д. Масюгино Клинского р-на Московской области, II этап (далее - Объект), технические условия от 06.04.2021 №И-1-20-00-190864/104 и от 29.03.2021 №И-21-00-323568/104.
  3. Три новые ТП, которые разместят в СНТ, будут подключаться к имеющейся сети СНТ при необходимости как запасные.
  4. Взаимодействовать СНТ с организацией - исполнителя работ по временной эксплуатации Объекта (определиться после проведения конкурсной процедуры) будет через ПАО «Россети МР».
  5. СНТ Колос питается и будет в дальнейшем запитана от существующей сети от ПС Высоково. Заключенные с членами товарищества договора будут действовать без изменений условий.
  6. Три новых ТП подсоединяются с помощью кабеля, который будет зарыт в землю вдоль дорог внутри СНТ. Организация - подрядчик, выполняющая работы заключит Договор и предоставит Гарантийное письмо в том, что кабель будет уложен в траншею и дорога будет приведена в прежнее состояние.
  7. СНТ Колос не понесет никаких финансовых обязательств перед третьими лицами.
  8. СНТ Колос должно предоставить свои земли на безвозмездной основе.
  9. Для конечного потребителя/членов СНТ Колос тарифы за потребляемую электроэнергию и способы оплаты за нее не изменятся.

На голосование поставлен вопрос:

Разрешить разместить три ТП, предоставив земельные участки в границах СНТ «Колос», в рамках Адресной инвестиционной и проекта «Строительство линии внешнего электроснабжения к садоводческим массивам АСНТ «Раздолье» и «Саньково» и д. Масюгино Клинского р-на Московской области, II этап».

Проголосовали «за» - все члены Плавления СНТ Колос.

«Против» - нет

«Воздержался»- нет