Правление

Протокол ОС ЧЛЕНОВ СНТ «КОЛОС» 06 мая 2023 года

П Р О Т О К О Л

О Б Щ Е Г О С О Б Р А Н И Я ЧЛЕНОВ СНТ «КОЛОС»

Московская область, Клинский район 06 мая 2023 года

деревня Колосово

Собрание проводится в очной форме

Начало собрания в 15 час

Окончание Общего собрания членов Товарищества СНТ «Колос» около 17 час

Список присутствующих (реестр) велся под роспись.

Председатель собрания – Тарас Олегович Анатиенко

НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ РАССМАТРИВАЛИ ВОПРОСЫ И ПРИНИМАЛИ СЛЕДУЮЩИЕ РЕШЕНИЯ:

1. Об основных итогах деятельности СНТ за прошедший период. (Отчет о проделанной работе с административными ресурсами городского округа Клин, ГК РМР, Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры МО, ГБУ МО Мосавтодор и Региональным отделением общероссийского народного фронта «За Россию»).

Выступил Председатель СНТ Колос Анатиенко Т.О. Подробно рассказал о проделанной работе и ее результатах.

Решено: Проделанную работу принять и признать удовлетворительной.

1. Подписание открытого письма о требовании круглогодичного общественного транспорта до границ СНТ Колос.

Выступила Сизова А.С. Рассказала о состоянии дороги, ведущей к СНТ и дороги между СНТ Колос и Удача, подъезд к СНТ Метросад, статусе этих дорог.

Решено:

- Подписать отрытое письмо о требовании круглогодичного общественного транспорта до границ СНТ Колос.

- Совместно с СНТ Удача и Метросад воспользоваться услугами юриста с целью передачи дороги между СНТ Колос и Удача к СНТ Метросад на баланс Администрации го Клина

1. О работах, которые необходимо провести в СНТ в 2023г. (рассмотрение вариантов развития СНТ).

Слушали Анатиенко Т.О., который рассказал о желаниях Правления и членов СНТ развивать инфраструктуру СНТ, но дальнейшее развитие связано с финансированием членами СНТ, своевременным пополнением бюджета членскими и целевыми деньгами. Члены СНТ задавали вопросы и вносили предложения

Решено:

Установить первостепенной задачей ремонт дорог. Вопрос о строительстве детских, спортивных и досуговых площадок будет решен позже.

1. Годовой финансовый отчет за 2021, 2022 года.

Выступила бухгалтер СНТ Голубева В.М. Довела до сведения присутствующих основные данные финансового отчета, в том числе доходную и расходную часть бюджета СНТ, суммы возникших долгов по вине неплательщиков из состава Членов СНТ. По результатам обсуждения,

Решено:

- Принять финансовый отчет во внимание и учитывать при принятии решений

1. Об утверждении сметы на 2023 год. Утверждение взносов.

Решено:

- Провести дополнительно заочный опрос и голосование

- После получения результатов опроса и голосования утвердить сметы на 2023 год и установить размеры членских и целевых взносов.

Бюллетень для голосования и Сопроводительное письмо к нему разместить в чате и на сайте СНТ.

1. Об исключении недобросовестных садоводов из членов СНТ. Рассмотрение вариантов проведение мероприятий по работе с должниками.

Выступил Анатиенко Т.О. Выявлены неприватизированные, заброшенные, необработанные участки, членские взносы по которым долгое время не оплачены. Выявлены также злостные неплательщики.

- Исключить 16 садоводов из членов СНТ Колос

- Предложить РМР и Администрации го Клин распределить участки нуждающимся

- Работу с должниками продолжить со специализированной компанией на условиях вознаграждения компании по реальным результатам, при условии получения суммы долга на расчетный счет СНТ.

1. О принятии новых садоводов в члены СНТ Колос.

Анатиенко Т.О. сообщил, что в СНТ новые садоводы. Предложено принять 2 (двух) новых садоводов в члены СНТ.

Решено: - Принять в члены СНТ 2 (двух) садоводов.

1. Рассмотрение смет на строительство дорог в периметре СНТ Колос.

Анатиенко Т.О. доложил, что Правлением рассматривались предложения нескольких строительных компаний. Имеется несколько смет по строительству дорог в СНТ. Предложено рассмотреть разные варианты компаний и стоимость работ из расчета 17400 (семнадцать тысяч четыреста) рублей 00 копеек и 19400 (девятнадцать тысяч четыреста) рублей 00 копеек (данные суммы имеют финансовое обоснование).

Членам СНТ, ранее сдававшим целевые взносы на электрификацию СНТ, сумма 5 250 рублей засчитана. Таким образом, на строительство дорог на сумму 5 250 руб., указанные члены СНТ, вносят меньше.

1. Разное (ответы на вопросы, предложения, дискуссии).

Анатиенко Т.О. доложил, что в Правление поступило заявление члена СНТ, собственника участков 126, 127 с просьбой узаконить присоединение части земельного участка (примерно 2 сотки) из ЗОП СНТ. Фактически он пользуется этой землей, установил много лет назад забор, для членов СНТ неудобств не доставляет, соседи не против.

- Вопрос выставлен на голосование. Проголосовали «за» - единогласно, воздержавшихся и тех, кто «против» нет.

Предложено членам СНТ активно участвовать в жизни и развитии нашего СНТ, вносить свои предложения через чат и сайт.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОБРАНИЯ Т.О. АНАТИЕНКО